Makam Wali, Penyebar Agama Islam di Jembrana Bali

Makam Wali ini terdapat beberapa tokoh penyebar Islam rombongan ke-II di Jembrana yang masuk ke Jembrana sejak tahun 1653 Masehi.

Makam Wali, Penyebar Agama Islam di Jembrana Bali
Noviana Windri
Makam wali yang berlokasi di berada di area Masjid Agung Baitul Quddim di Jalan Puncak Jaya, Loloan Timur, Jembrana, Bali. 

TRIBUNNEWSWIKI, BALI – Selain makam Buyut Lebai yang menjadi orang pertama sebagai penyebar agama Islam di Kampung Loloan, Jembrana, Bali.

Juga terdapat makam tokoh-tokoh penyebar agama Islam yang berpengaruh di Kampung Loloan, Jembrana, Bali.

Yaitu Makam Wali ini terdapat beberapa tokoh penyebar Islam rombongan ke-II di Jembrana yang masuk ke Jembrana sejak tahun 1653 Masehi.

Diantaranya yaitu makam Al-Habib Syarif Abdullah Bin Yahya All-Qadry atau Syarif Tua, Makam Muhammad Ya’qub Trengganu atau Tuan Guru Ncik Yakub, Makam Tuan Guru Moyang Khotib adalah Da’i dari Palembang, Sumatera Selatan, Makam K.H.R Ahmad Al-Hadi Bin Dahlan Al-Falaky, dan Makam Nyai Hj. Mas’uda.

Makam Keramat Kampung Loloan

Posisi

Makam wali ini berlokasi di berada di area Masjid Agung Baitul Quddim di Jalan Puncak Jaya, Loloan Timur, Jembrana, Bali.
Makam wali ini berlokasi di berada di area Masjid Agung Baitul Quddim di Jalan Puncak Jaya, Loloan Timur, Jembrana, Bali. (Noviana Windri)

Makam wali ini berlokasi di berada di area Masjid Agung Baitul Quddim di Jalan Puncak Jaya, Loloan Timur, Jembrana, Bali.

Sebelah utara berbatasan dengan pemukiman warga Loloan Timur.

Sebelah selatan berbatasan terdapat Jalan Raya Puncak Jaya.

Sebelah timur berbatasan dengan pemukiman warga Loloan Timur.

Sebelah barat berbatasan dengan pemukiman dan Sungai Ijogading.

Halaman
12
Ikuti kami di
Penulis: Noviana Windri Rahmawati
Editor: Nur Afitria Cika Handayani
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved