Susunan Organisasi Desa Sidakarya, Nama dan Tugas Pokok

Desa Sidakarya dipimpin oleh seorang kepala desa atau perbekel yang bernama I Wayan Rena, S.E yang mempunyai tugas adalah menyelenggarakan urusan peme

TRIBUNNEWSWIKI/Noviana Windri
Bagan Struktur Organisasi dan Tata Kerja Desa Sidakarya, Rabu (19/3/2020) 

TRIBUNNEWSWIKI, BALI - Desa Sidakarya merupakan bagian dari Kecamatan Denpasar Selatan, wilayah Kota Denpasar bagian selatan.

Desa Sidakarya memiliki luas wilayah 398 Hektar dengan jumlah penduduk sebanyak 14.945 jiwa rinciannya yaitu 7588 laki-laki dan 7357 perempuan.

Desa Sidakarya dipimpin oleh seorang kepala desa atau perbekel yang bernama I Wayan Rena, S.E yang mempunyai tugas adalah menyelenggarakan urusan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Sekretaris desa bernama I Wayan Karjana, S.Sn yang mempunyai tugas Memberikan saran dan pendapat kepada perbekel, memimpin, mengkordinasikan dan mengendalikan serta mengawasi semua unsur serta kegiatan desa; melaksanakan urusan surat – menyurat, arsip, laporan, mencatat hasil rapat, dan menyusun anggaran desa; melakukan kegiatan administrasi pemerintahan desa, dan melaksanakan tugas lain yang diberikan atasan.

Desa Sidakarya

Kepala Seksi Bidang Pemerintahan bernama Ni Made Suryatini, S.H yang melaksanakan tugas mengumpulkan dan mengolah mengevaluasi data dibidang Pemerintahan, Keamanan, dan Ketertiban; melaksanakan pembinaan dan ketertiban masyarakat, membantu mengusahakan kegiatan yang terkait dengan pembinaan kerukunan warga; serta melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh perbekel.

Kepala Seksi Kesejahteraan bernama I Wayan Sukadana yang melaksanakan tugas pokok mengumpulkan, mengolah dan mengevaluasi data dibidang kesejahteraan rakyat, membantu pelaksanaan bimbingan kegiatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK), karang taruna, pramuka dan organisasi masyarakat lainnya. Mengumpulkan   bahan   dan menyusun laporan dibidang kesejahteraan rakyat, serta melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh perbekel.

Kepala Seksi Pelayanan bernama I Made Purya melaksanakan tugas pokok menyusun rencana pelaksanaan kegiatan yang menjadi tanggung jawabnya, melaksanakan kegiatan dan/atau bersama Lembaga Kemasyarakatan Desa yang telah ditetapkan di dalam APBDesa; melakukan tindakan pengeluaran yang menyebabkan atas beban anggaran belanja kegiatan; mengendalikan pelaksanaan kegiatan; melaporkan perkembangan pelaksanaan kegiatan kepada Kepala Desa; dan menyiapkan dokumen anggaran atas beban pengeluaran pelaksanaan kegiatan.

Dampak Corona, Pengurusan Dokumen Tingkat Desa Tetap Berjalan Normal dan Dibatasi

Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum bernama I Made Sudiana yang melaksanakan tugas pokok melakukan administrasi pegawai. Termasuk dalam melaksanakan urusan perelengkapan / inventarisasi (kekayaan), menyediakan, menyimpan,mendistrubusikan dan memelihara alat–alat tulis kantor, mengatur pelaksanaan rapat rapat dinas dan upacara, melakukan urusan surat menyurat , kearsipan dan ekpedisi; mengumpulkan bahan  – bahan dan menyusun laporan pemerintahan desa.

Kepala Urusan Keuangan bernama Luh Putu Sri Wahyuni, S.E yang melaksanakan tugas pokok menerima, menyimpan dan mengeluarkan uang desa. Termasuk dalam mengurus dan membayar gaji pegawai, mengurus pembukuan keuangan desa, mengurus  pertanggungjawaban atas penggunaan keuangan yang telah dikeluarkan, mengumpulkan bahan dan menyusun laporan keuangan.

Kepala Seksi Urusan Perencanaan bernama Luh Putu Arie Utami, S.E melaksanakan tugas pokok menyusun rencana anggaran pendapatan dan belanja desa; menginventarisir data-data dalam rangka pembangunan; melakukan monitoring; evaluasi program; penyusunan laporan.

(TRIBUNNEWSWIKI, NOVIANA WINDRI)

Ikuti kami di
Penulis: Noviana Windri Rahmawati
Editor: Nur Afitria Cika Handayani
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved